México Rio 2016 #voypormexico

Histórico noveno lugar de Claudia Rivas

20 ago 2016 Claudia Rivas conquistó hoy un histórico noveno lugar para México en el triatlón de los Juegos Olímpicos Río 2016, ganado por la estadounidense Gwen Jorgensen.

Fue enorme el esfuerzo ofrecido por ambas triatletas de México que terminaron exhaustas, quienes al cruzar la línea de meta cayeron al suelo y fueron atendidas por los servicios de auxilio, sin que hubiera consecuencias que lamentar.

Rivas logró un tiempo de 1H58:28 y concluyó la natación en séptimo sitio, bicicleta en el 15 y la carrera en 14 y su compatriota Cecilia Pérez, peldaño 33 y paró el crono en 2H02:47 (sitio 15 en natación, 16 bicicleta y 23 en la carrera).

El triatlón se disputó Fort Copacabana con 1.5 kilómetros de natación (1 vuelta), 38.48 de ciclismo (8 vueltas al circuito) y 10 de carrera (cuatro vueltas). Ninguna mexicana había alcanzado dicha posición olímpica.

La bicampeona mundial estadounidense Gwen Jorgensen hizo 1H56:16 para responder como favorita al título y dejar la plata a la monarca de los Juegos Olímpicos Londres 2012 , la suiza Nicola Spirig 1H56:56, y con 1H57:01 concluyó la británica Vicky Holland.

Gwen Jorgensen se convirtió en la primera mujer en ganar tanto el test olímpico como en los Juegos Olímpicos.