México Rio 2016 #voypormexico

Prado entre los mejores 15 del ciclismo olímpico

15 ago 2016 El mexicano Ignacio Prado terminó su actuación en los Juegos Olímpicos Río 2016 en el puesto 15 con un acumulado de 73 puntos, tras completar las últimas tres de las seis pruebas del ómnium en el ciclismo de pista.

La primera posición fue para el italino Elia Viviani con 207 unidades, en segundo sitio cerró el británico Mark Cavendish, 194 y en la tercera posición el danés Lasse Norman Hansen, 192 puntos.

En el kilómetro, Prado fue 17 con tiempo de 1:05.839; la primera posición fue para el neozelandés Dylan Kennett con registro de 1:00.923, seguido del australiano Glenn O´shea, 1:02.332 y el italiano Elia Viviani, 1:02.338.

En vuelta lanzada, Prado terminó en el 17 tras ser superado por el neozelandés Dylan Kennett, quien lideró la prueba, seguido del italiano Elia Viviani y el británico Mark Cavendish.

En la carrera por puntos, Prado cerró 15 con tres unidades, a pesar de que hizo trabajo con el neozelandés Dylan Kennett para sacar ventaja de una vuelta y sumar 20 puntos que después perdieron, tras ser alcanzados por el grupo puntero.

En la prueba por puntos se tuvo una caída y el ciclista coreano Sanghoon Park ya no pudo concluir su participación.